POLPAS DE FRUTAS


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Umbú


Umbú

Popularmente conhecida como umbuzeiro ou imbuzeiro. Seu nome científico é, Spondias tuberosa, Arr. Câm. Pertence à família botânica das Anacardiáceas. Seu nome em tupi-guarani é "y-mb-u", que significava "árvore que dá de beber", sendo conhecido, também como umbu, imbu, ambu, ombu, corruptelas de seu nome indígena.

É uma planta xerófila, nativa da caatinga do Nordeste brasileiro, sendo encontrado nas regiões do Agreste - PI, Cariris - PB, Caatinga (Pernambuco e Bahia), Norte e Nordeste de Minas Gerais.

Destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser comida sem causar desconforto. Mas o nome umbu foi dado à planta por outra sua qualidade, a de ser perfeito reservatório de água, recurso último e salvação de homens aplacados pelas grandes secas.

No nordeste é comum se preparar a umbuzada, que é o cozimento, até engrossar, do sumo do umbu misturado ao leite e ao açúcar.

A polpa de Umbu tem ação energética e é rica em hidratos de carbono, contém vitaminas B e C.

Informações Nutricionais - Polpa de 100g
Calorias 60 Kcal
Proteínas 1g
Carboidratos 14 g
Gorduras Totais 1 g
Gorduras Saturadas 0 g
Colesterol 0 mg
Fibra 0,5 g
Cálcio 0 mg
Ferro 1 mg
Sódio 0 mg